Author: Ummul Khairi
•Saturday, March 03, 2012



Semua yang berlaku dalam batik fraktal ini menggunakan science dan teknologi. Karena saya bergelut dibidang matematika dengan fokus computer science serta penyuka seni, maka jika jempol saya punya seribu, saya akan acungkan semunya. Its amazing! Mathematics turns art. Adalah sekelompok anak muda yang memiliki latar belakang berbeda membuat karya yang luar biasa. Sekelompok anak muda yang berlatar belakang Matematika, Arsitektur dan Komunikasi menciptakan sesuatu yang baru dan satu-satunya di dunia, batik fraktal.

Mereka menciptakan sebuah software yang mampu mendesain seni batik dengan rumus matematika. Selama saya belajar di kuliah, ada beberapa mata kuliah pilihan komputasi yang saya ambil. Dan, mengekstrak apa yang kita inginkan menjadi bahasa komputer terbilang rumit. Butuh kerja ekstra dan logika. Ingin mengatakan A, butuh coding bahkan lebih dari 5 baris. Ingin mencetak A, kita harus tau ingin mencetaknya seperti apa. Ah, code itu surga sekaligus neraka. Dan, matematika itu adalah coklat dalam kue tart.

*lebih jelas tentang batik fraktal, bisa dibuka disini.

This entry was posted on Saturday, March 03, 2012 and is filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

11 comments:

On March 3, 2012 at 4:35 PM , Fahrie Sadah said...

Matematika, uuuhhh.. aku dengrnya aja udah bingung.. hehe

 
On March 5, 2012 at 1:25 PM , Ummul Khairi said...

@bang fahrie: hehe..saya merasa bodoh sekali matematika, meski latar belakang saya matematika, meski saya merasa bodoh akan hal itu, saya masih bisa mengatakan bahwa matematika itu indah :D *wink

 
On March 6, 2012 at 10:37 AM , kiraitomy said...

waktu sekolah dulu, aku punya selogan 4M. Math Make Me Mad. hahahahaha
keren videonya

 
On March 7, 2012 at 3:42 PM , Ummul Khairi said...

kira: eh saya baru tau ada istilah gitu :D
boleh juga tuh dibagikan ke anak-anak galau matematika,haha..

 
On March 8, 2012 at 4:40 AM , Fahrie Sadah said...

Ai.. ini aku kasi Award buat si pencinta Matematika.. ^^
Link: http://jabanahsadah.blogspot.com/2012/03/versatile-blogger.html

 
On March 12, 2012 at 12:37 PM , Ummul Khairi said...

@bang fahri: waa..dapat award ^^
eh tapi ini versatile dalam versi apa ya? *curious

 
On March 12, 2012 at 4:53 PM , Arya Poetra said...

Pernah dengar beberapa waktu yang lalu. agak lama sih.. Waktu itu diperkenalkan dengan mba di atas dalam acara yang berkaitan dengan wirausaha.. Keren memang! Science to Art. :)

 
On March 13, 2012 at 5:26 PM , Ummul Khairi said...

@arya: cool b^__^d
kalau ada kesempatan seminar seperti itu, saya gak akan melewatkannya, apalagi kalau diajarkan algoritma matematikanya :D

 
On March 14, 2012 at 9:42 AM , Asep Saepurohman said...

Meski rumit itu mata kuliah yang mengasyikan kayaknya ^^
salam kenal :)

 
On March 14, 2012 at 3:38 PM , Ari said...

wah... saya nggak tau sama sekali dg software begituan, mungkin aku dibilang penikmat batik jadinya aja kalee ya? :D

 
On March 16, 2012 at 1:59 PM , Ummul Khairi said...

@Ari: saya malah baru tau kalo batik fraktal dibuat pake software :D