Author: Ummul Khairi
•Thursday, August 26, 2010



Lagu di atas cukup aneh di telingaku yang baru cinlok dengan Deutch.Setidaknya 10 hari kedepan akan terus berhubungan dengan bau-bau Deutch.Belajar dengan kondisi yang baru juga sedikitnya kebudayaannya menjadikan hal ini seperti potongan mozaik dalam hidup.Allah memang benar-benar mendekatkan pada hal-hal yang tidak di duga.Dan, hal ini juga menjadi salah satu target dalam hidup.Target tersebut berhasil kucoret dalam daftar mimpi yang aku lupa keberapa.Semoga hal kecil hari ini, bisa menjadi hal besar yang dapat aku wujudkan suatu saat nanti.

Oh ya mengenai lagu itu, bercerita tentang seorang pemalas yang ingin cepat kaya.Seorang yang biasa saja, bukan seorang doctor ataupun professor tapi ingin segalanya.Ingin merampok bank saja tapi ia masih berbaik hati.Terkadang ia ingin jadi seorang popstar.Ia berpikir bagaimana kalau menikahi janda kaya saja agar hidupnya hanya ongkang-ongkang kaki saja,hehe..maunyaa...

Judul lagu ini Millionär, penyanyinya Die Prinzen.Lagu ini saya dapatkan di kelas sebagai bahan listening.Nantilah kapan-kapan aku ceritakan lagi padamu, waktuku sudah tenggat, sudah pukul 5.50 waktu Lab Abel setempat.Sudah waktunya aku pulang, sebentar lagi buka puasa dan air kelapa manis dingin sudah menari-nari di kepala.

This entry was posted on Thursday, August 26, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

4 comments:

On August 27, 2010 at 9:43 PM , meutiakbachnar said...

Kak Ayi ikut yang les bahasa Jerman selama 10 hari tu ya kak di balai bahasa?
Ih pengen ikuut -__-

 
On August 28, 2010 at 2:27 AM , Mr.El-Adani said...

Belajar bahasa Jerman di mana, Buk? walah walah, setelah ini mau belajar bahasa apa lagi ya?? Salut saya dengan semangat belajarnya, bisa dijadikan contoh ini hehe :D

 
On August 31, 2010 at 11:34 AM , ai said... said...

@muti: iyah...mut,kok gak ikut?kan udah tau infonya..

 
On August 31, 2010 at 11:38 AM , ai said... said...

@b'ibal:di pusat bahasa Unsyiah,kebetulan ada waktu dan kesempatan,jadi yaa..hajar aja!

Targetnya, pingin belajar bahasa-bahasa di belahan benua Eropa.Tapi, follow the path aja..biarkan mengalir dengan sendirinya b^___^d